Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем для блеска
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, 50 г сахара и соль.
- 2․
Влейте растопленное масло и хорошенько перемешайте.
- 3․
Переложите массу в круглую форму диаметром 25–27 см. Удобнее использовать форму со съёмным дном.
- 4․
Прижимая руками, равномерно распределите тесто по дну и стенкам. Наколите вилкой по всей поверхности.
- 5․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Затем полностью остудите.
- 6․
Миксером взбейте сливки в пышную кремообразную массу.
- 7․
Отдельно взбейте миксером крем-сыр с оставшимся сахаром.
- 8․
Добавьте ванильный экстракт, сок и тёртую цедру лимона и взбейте ещё раз.
- 9․
Переложите сливки в сырную массу и аккуратно перемешайте.
- 10․
Распределите крем по остывшему коржу.
- 11․
Клубнику нарежьте тонкими дольками. Красиво выложите её по кругу на крем.
- 12․
Смешайте варенье или джем с водой. Отправьте в микроволновку на 30 секунд.
- 13․
С помощью кулинарной кисточки смажьте ягоды вареньем или джемом.
- 14․
Уберите тарт в холодильник на 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий