Простое рассыпчатое тесто и обилие сладкой ягодной начинки — сочетание, которое делает этот пирог действительно идеальным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите туда же охлаждённое масло.
- 2․
Добавьте слегка взбитое яйцо и ледяную воду. Быстро замесите тесто.
- 3․
Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 1 час.
- 4․
Достаньте тесто, отделите примерно треть, заверните и уберите обратно в холодильник.
- 5․
Часть теста большего размера раскатайте в пласт. Выложите в форму, формируя бортики. Уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.
- 6․
Ягоды смешайте с сахаром и крахмалом.
- 7․
Раскатайте меньшую часть теста тонким пластом и нарежьте полосками шириной примерно 2 см.
- 8․
Достаньте форму с основой пирога. Распределите начинку ровным слоем.
- 9․
Бортики слегка смажьте водой. Сверху выложите решётку из подготовленных полосок теста. Защипните края полосок, чтобы они прикрепились к бортикам.
- 10․
Желток слегка взбейте с молоком и смажьте тесто.
- 11․
Запекайте пирог со смородиной 45–50 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий