Выпечка из рассыпчатого теста с большим количеством ягодной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и соль. Разотрите в крошку с холодным маслом. Постепенно влейте 45 мл ледяной воды и уксус. Соберите тесто в шар.
Вам может понадобиться немного больше или меньше жидкости. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно перенесите в форму диаметром 22 см. Прижмите ко дну и стенкам.
- 4․
Застелите основу пергаментом. Насыпьте рис, другую крупу или специальные шарики для выпечки. Поставьте в холодильник на 1 час.
- 5․
Разогрейте духовку до 220 °C. Выпекайте тесто 20 минут. Уберите бумагу с грузом и готовьте ещё 5–10 минут до румяности.
- 6․
Остужайте основу 3 минуты, а затем смажьте дно и стенки яичным белком.
Благодаря белку тесто не размокнет от начинки. - 7․
Соедините в кастрюле 200 г черники и 120 мл воды. После закипания варите на слабом огне, помешивая, 4 минуты.
- 8․
Смешайте крахмал и 30 мл воды. Добавьте в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Нагревайте до загустения. Введите оставшиеся ягоды.
- 9․
Перелейте начинку на основу из теста и разровняйте. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа до полного остывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий