Песочный пирог с абрикосами
1 ч. 15 мин.

Песочный пирог с абрикосами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Перед такой выпечкой сложно устоять!

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
315 г + 6 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
225 г
Вода
6 ст. ложек
Абрикосы
800–830 г
Сахар
150–200 г + 1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  2. 2․

    Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.

    Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости.
  3. 3․

    Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

  4. 4․

    Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.

    Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы.
  5. 5․

    Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.

  6. 6․

    Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.

    Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы.
  7. 7․

    Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.

  8. 8․

    Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.

  9. 9․

    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.

  10. 10․

    Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное