Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Перед такой выпечкой сложно устоять!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.
- 2․
Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.
Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости. - 3․
Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.
- 4․
Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.
Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы. - 5․
Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.
- 6․
Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы. - 7․
Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.
- 8․
Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.
- 9․
Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.
- 10․
Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.
Станьте первым, кто оставит комментарий