Тающее во рту тесто и сочная маковая начинка. Вы не успеете заметить, как эти рогалики исчезнут со стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Мак залейте кипятком и оставьте на 1 час. Откиньте на сито.
- 2․
Добавьте к маку молоко и сахар, предназначенный для начинки. Измельчите блендером и оставьте на 20–30 минут.
- 3․
Кефир соедините с желтками, сахаром и солью, взбейте венчиком до однородности.
- 4․
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 5․
Влейте жидкие ингредиенты к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 170 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 7․
Тесто разделите на 3 равные части, каждую раскатайте в круг толщиной 2–3 мм.
- 8․
Отступите 1 см от краёв кругов и смажьте их тонким слоем начинки. Разрежьте заготовки на четвертинки, каждую часть разделите ещё на 3 части.
- 9․
Получившиеся треугольники сверните в рулетики с широкой стороны.
- 10․
Рогалики выложите на противень и выпекайте 25–30 минут до лёгкого золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий