Тонкий слой рассыпчатого теста и сочная фруктовая начинка с пряным ароматом корицы. Эти простые пирожки всегда получаются идеальными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- 2․
Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, тушите яблоки 3–4 минуты.
- 4․
Всыпьте коричневый сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите.
- 5․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 6․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм. Вырежьте из него круги диаметром 10–12 см.
Обрезки снова соберите в шар, раскатайте и вырежьте новые заготовки. - 7․
Выложите на каждый круг 1 столовую ложку начинки. Сложите лепёшки пополам и защипните края.
- 8․
Выложите пирожки на противень. На каждом сделайте прокол вилкой. Яйцо взбейте вилкой, смажьте пирожки.
- 9․
Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий