Песочное печенье с клюквой
4 ч.

Песочное печенье с клюквой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Максимально простой рецепт вкусной выпечки с цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая клюква
150 г
Апельсин
1 штука
Сливочное масло
230 г
Сахар
100–150 г
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Порубите клюкву. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой под ней.

  2. 2․

    Перемешайте размягчённое масло, сахар, цедру и соль. Удобно делать это в измельчителе.

  3. 3․

    Добавьте муку и ваниль, замесите тесто. Введите клюкву.

  4. 4․

    Сформируйте из теста колбаску длиной 25–30 см. Заверните в плёнку, подровняйте со всех сторон.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Нарежьте заготовку на кружочки толщиной около 8 мм. Выложите на противень.

    Можно дополнительно присыпать печенье сверху сахаром.
  8. 8․

    Выпекайте печенье 10–12 минут. Можно готовить чуть дольше, тогда оно будут более хрустящим.

Обложка: photosarahjackson / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий