Максимально простой рецепт вкусной выпечки с цитрусовым ароматом.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свежая клюква
150 г
Апельсин
1 штука
Сливочное масло
230 г
Сахар
100–150 г
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Порубите клюкву. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой под ней.
- 2․
Перемешайте размягчённое масло, сахар, цедру и соль. Удобно делать это в измельчителе.
- 3․
Добавьте муку и ваниль, замесите тесто. Введите клюкву.
- 4․
Сформируйте из теста колбаску длиной 25–30 см. Заверните в плёнку, подровняйте со всех сторон.
- 5․
Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
- 6․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 7․
Нарежьте заготовку на кружочки толщиной около 8 мм. Выложите на противень.
Можно дополнительно присыпать печенье сверху сахаром. - 8․
Выпекайте печенье 10–12 минут. Можно готовить чуть дольше, тогда оно будут более хрустящим.
Станьте первым, кто оставит комментарий