Песочное печенье на растительном масле
1 ч.

Песочное печенье на растительном масле

Избранное

Выпечка получается румяной и хрустящей. С тестом удобно работать — из него можно вырезать печенье разными фигурными формочками.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью в светлую массу. Введите масло.

  2. 2․

    Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте к яйцу и быстро замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в морозилку на 15 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье формочками.

    Обрезки снова раскатайте и нарежьте.
  6. 6․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности.

    По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий