Выпечка получается румяной и хрустящей. С тестом удобно работать — из него можно вырезать печенье разными фигурными формочками.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сахар
75 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
40 мл
Мука
200 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 г
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Взбейте миксером яйцо с сахаром и солью в светлую массу. Введите масло.
- 2․
Соедините муку с разрыхлителем. Всыпьте к яйцу и быстро замесите эластичное тесто.
- 3․
Заверните тесто в пищевую плёнку. Уберите в морозилку на 15 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 5․
Слегка присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте печенье формочками.
Обрезки снова раскатайте и нарежьте. - 6․
Перенесите заготовки на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до румяности.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий