Рассыпчатое песочное печенье без яиц
40 мин.

Рассыпчатое песочное печенье без яиц

Избранное

Печенье получается нежным и рассыпчатым, готовится очень легко. Для аромата можно добавить в тесто ванильную эссенцию.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Сахар
50 г
Молоко
½ ч. ложки
Мука
150 г

Можно добавить

Ванильная эссенция
1–2 капли

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте молоко и, если хотите, ванильную эссенцию.

  3. 3․

    Всыпьте муку и быстро взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

  4. 4․

    Разделите его на три части. По очереди раскатайте их между двумя листами пергамента в пласты толщиной около 1 см.

  5. 5․

    Вырежьте из теста печенье с помощью формочек. Обрезки снова раскатайте и вырежьте печенье.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень. Выпекайте 12–15 минут до румяности.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий