Печенье получается нежным и рассыпчатым, готовится очень легко. Для аромата можно добавить в тесто ванильную эссенцию.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
115 г
Сахар
50 г
Молоко
½ ч. ложки
Мука
150 г
Можно добавить
Ванильная эссенция
1–2 капли
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу. Добавьте молоко и, если хотите, ванильную эссенцию.
- 3․
Всыпьте муку и быстро взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
- 4․
Разделите его на три части. По очереди раскатайте их между двумя листами пергамента в пласты толщиной около 1 см.
- 5․
Вырежьте из теста печенье с помощью формочек. Обрезки снова раскатайте и вырежьте печенье.
- 6․
Выложите заготовки на противень. Выпекайте 12–15 минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий