Нежное печенье с хрустящим арахисом со стаканом холодного молока или кефира — простой, но изумительно вкусный десерт из прошлого.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте одно яйцо, ещё раз взбейте.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью и разрыхлителем. Всыпьте к маслу, замесите гладкое тесто.
- 3․
Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. С помощью формы вырежьте круги диаметром 8–10 см, в центре каждого сделайте круглое отверстие.
- 6․
Выложите заготовки на противень.
- 7․
Взбейте второе яйцо вилкой. Мелко порубите арахис. Кольца смажьте яйцом и обильно обсыпьте орехами.
- 8․
Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий