Благодаря добавлению ароматной зелени обычный куриный суп с рисом и овощами получается более интересным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите филе куриной грудки в кастрюлю. Залейте водой. После закипания снимите пену и варите бульон на небольшом огне около 25 минут. Процедите бульон.
- 2․
Порубите лук. Удалите семена из чили. Измельчите один перец и три зубчика чеснока. Нарежьте некрупно отварную курицу, картофель и морковь. Промойте рис. Выжмите из лайма сок.
- 3․
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте лук, измельчённый чили и чеснок до мягкости.
- 4․
Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, рис и курицу. Тщательно перемешайте.
- 5․
Влейте 1 л бульона. После закипания варите на слабом огне под крышкой около 20 минут до готовности овощей.
- 6․
Соедините оставшиеся бульон, перец чили, чеснок, сок лайма и кинзу. Измельчите блендером до однородности.
- 7․
Вмешайте пюре из зелени в суп. Кипятите 5 минут. Посолите и поперчите.
По желанию долейте воды.
Станьте первым, кто оставит комментарий