Этот лёгкий фруктовый десерт хорош тем, что для него подходят даже немного помятые и переспелые плоды. Если хотите придать сорбету более освежающий вкус, добавьте к нему немного мелко нарезанной мяты.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Персики
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Можно добавить
Вода
3–4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Застелите противень пергаментной бумагой. Персики очистите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на противень и уберите в морозильник минимум на 4 часа.
По желанию очистите персики от кожицы. - 2․
Когда фрукты полностью замёрзнут, пересыпьте их в измельчитель, добавьте мёд и лимонный сок. Взбейте до гладкости.
Если масса плохо взбивается, влейте к ней немного тёплой воды. - 3․
Подавайте сорбет сразу же или выложите его в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозильник ещё на 3–4 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий