Сочные ломтики ароматных фруктов в густом янтарном сиропе будут радовать вас своим вкусом всю зиму.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Персики обдайте кипятком, а затем опустите в ёмкость с ледяной водой. Снимите с фруктов кожицу.
- 2․
Разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте фрукты крупными дольками.
- 3․
Уложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3–4 часа.
Количество сахара рассчитано на 1 кг очищенных от кожицы и косточек персиков. - 4․
Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дождитесь, когда варенье закипит и растворится сахар. Снимите с огня и полностью остудите.
- 5․
Ещё раз доведите варенье до кипения и полностью остудите. Выжмите сок из лимона.
- 6․
Поставьте варенье на огонь в третий раз, доведите его до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10–15 минут.
- 7․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и полностью остудите под пледом или одеялом.
Станьте первым, кто оставит комментарий