Половинки сочных фруктов получатся очень аппетитными. Их можно подать на десерт или добавить в выпечку.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Персики
2 кг
Вода
2 л
Сахар
350–400 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Персики разделите на половинки и удалите косточки. Острым ножом снимите кожицу.
Указан вес очищенных персиков. - 2․
Сложите фрукты в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
Общий объём будет примерно 3 литра. - 3․
Слейте воду в кастрюлю. Размешайте с сахаром и лимонной кислотой, доведите до кипения и проварите 2–3 минуты.
- 4․
Залейте персики сиропом. Закатайте крышкой, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий