Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом, а кубики хрустящего огурца и мята придают приятный свежий вкус.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Огурцы
2 штуки
Грецкие орехи
4 ст. ложки
Светлый изюм
4 ст. ложки
Натуральный йогурт
480 мл
Вода
1 200 мл
Соль
1 ч. ложка
Сушёная мята
2 ч. ложки
Можно добавить
Лёд
2 горсти
Зелень
1 пучок
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Грецкие орехи порубите. Распределите огурцы, орехи и изюм по 4 тарелкам.
- 2․
Йогурт смешайте с холодной водой, солью и мятой до однородности. Налейте йогуртовую смесь в каждую тарелку.
- 3․
По желанию добавьте в суп лёд и нарезанную зелень мяты, петрушки, укропа и базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий