Персидский торт
1 ч. 20 мин.

Персидский торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую выпечку с ароматом роз и кардамона и сахарной глазурью ещё называют тортом любви.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Розовая вода
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пшеничная мука
190 г
Миндальная мука
60 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Сахарная пудра
180 г
Розовая вода
1 ст. ложка
Молоко
1½ ст. ложки
Фисташки
по вкусу
Сухие лепестки роз
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры, выжмите 2 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Сливочное масло соедините с растительным, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Введите яйца, цедру, лимонный сок, розовую воду и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо взбейте.

  5. 5․

    Пшеничную муку просейте и смешайте с миндальной мукой, кардамоном, разрыхлителем и солью.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Вытащите кекс из формы и слегка остудите.

  8. 8․

    Сахарную пудру смешайте до однородности с розовой водой и молоком. Поставьте глазурь на 10 секунд в микроволновку.

  9. 9․

    Кекс полейте глазурью и украсьте фисташками и лепестками роз.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0