Персидский торт
1 ч. 20 мин.

Персидский торт

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту простую выпечку с ароматом роз и кардамона и сахарной глазурью ещё называют тортом любви.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Лимон
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Розовая вода
2 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Пшеничная мука
190 г
Миндальная мука
60 г
Молотый кардамон
2 ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки

Ингредиенты для украшения

Сахарная пудра
180 г
Розовая вода
1 ст. ложка
Молоко
1½ ст. ложки
Фисташки
по вкусу
Сухие лепестки роз
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры, выжмите 2 чайные ложки сока.

  3. 3․

    Сливочное масло соедините с растительным, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Введите яйца, цедру, лимонный сок, розовую воду и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо взбейте.

  5. 5․

    Пшеничную муку просейте и смешайте с миндальной мукой, кардамоном, разрыхлителем и солью.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.

  7. 7․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Вытащите кекс из формы и слегка остудите.

  8. 8․

    Сахарную пудру смешайте до однородности с розовой водой и молоком. Поставьте глазурь на 10 секунд в микроволновку.

  9. 9․

    Кекс полейте глазурью и украсьте фисташками и лепестками роз.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Имбирный кекс
Имбирный кекс
Лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Британский кекс с сухофруктами и марципаном
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0