Эту простую выпечку с ароматом роз и кардамона и сахарной глазурью ещё называют тортом любви.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Мелкой тёркой снимите с лимона 1 чайную ложку цедры, выжмите 2 чайные ложки сока.
- 3․
Сливочное масло соедините с растительным, добавьте сахар, взбейте миксером до однородности.
- 4․
Введите яйца, цедру, лимонный сок, розовую воду и ванильный экстракт. Ещё раз хорошо взбейте.
- 5․
Пшеничную муку просейте и смешайте с миндальной мукой, кардамоном, разрыхлителем и солью.
- 6․
Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородности.
- 7․
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Вытащите кекс из формы и слегка остудите.
- 8․
Сахарную пудру смешайте до однородности с розовой водой и молоком. Поставьте глазурь на 10 секунд в микроволновку.
- 9․
Кекс полейте глазурью и украсьте фисташками и лепестками роз.
Станьте первым, кто оставит комментарий