Персидская яичница с помидорами и луком
30 мин.

Персидская яичница с помидорами и луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Можно добавить

Сладкий перец
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Используйте свежие и сочные помидоры.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.

    Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками.
  4. 4․

    По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.

Обложка: Armensl \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Mafia Victory
30.06.24 14:38
По поводу персидский яичницы. Долгое время в Иране 20 лет. И такого здесь не готовят
Sergey Gorovoy
30.06.24 21:05
для кого пишут: "персидская яичница"? как минимум - не для жителей сегодняшнего ирана, хе-хе)
Капитан Шустрик
01.07.24 02:14
Шакшука детектед!
Анна Шмидт
01.07.24 02:22
На Шамшуку больше похожа.
Дмитрий Гарбузов
01.07.24 12:32
Интересно какой высокоинтеллектуал назвал ее "персидской"? Абы ляпнуть.
Leonid Letnevsky
01.07.24 18:50
Готовят такое, или наподобие в Азербайджане. В Иране не встречал. Шакшука. Так во всяком случае называют в Израиле.
галина шивачева
01.07.24 21:11
В России назнывают Шакшука-ястие Израиля.Но освен кромид слагат домати,червени чушки и чесън.
Так Себе
01.07.24 21:24
Это же только без лука а с зеленью мы готовили ещё в 80- ых , вместо лука кинза крупно режется и помидоры максимум две минуты жарят и сразу яйца можно разбить. Минутки 4-5 и завтрак готов. И придумают же названия персидский, иранский или ещё что-то, это чисто народное и всё!
Александр Токарев
02.07.24 08:46
20 минут готовить яичницу? Я з это время стейк сделаю. И кто вообще эти тайминги придумал? Там вме не более 10 минут жарить.
Елена Грицун
02.07.24 09:28
Если учесть все мелочи, то 20 минут и получится: помидор надо помыть, лук - очистить, яйца тоже по-хорошему стоит сполоснуть. А если они домашние, то вообще помыть с мылом. И всё это - время.
Алексей Юдин
02.07.24 11:08
Эту яичницу легко превратить в скандинавскую, если яйца разбивать топором и им же мешать в сковородке
Vasilisa Premudraya
08.07.24 11:07
Назовите просто яичница с помидорами, нет переиначат, перекрутят, лишь бы сказать, что так русские не кушают, что Америку открыли.