![Персидская яичница с помидорами и луком](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/06/101_1719593308.jpg)
Персидская яичница с помидорами и луком
Изюминка этого простого блюда — куркума. С ней и вкус, и аромат становятся особенными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Куркума
½–1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Можно добавить
Сладкий перец
½ штуки
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры небольшими кусочками, лук — более мелкими.
Используйте свежие и сочные помидоры. - 2․
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости. Посыпьте куркумой и помешивайте ещё 4–5 минут.
- 3․
Добавьте помидоры, соль и чёрный перец. Продолжая помешивать, обжаривайте ещё примерно 7–10 минут.
Вместе с помидорами можно добавить и половину сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками. - 4․
По одному вбейте яйца в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты или немного дольше.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1701530477/middle-0cf6305410.jpeg)
По поводу персидский яичницы. Долгое время в Иране 20 лет. И такого здесь не готовят
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/634833858682260/middle-da0fecd3d6.jpeg)
для кого пишут: "персидская яичница"? как минимум - не для жителей сегодняшнего ирана, хе-хе)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1592244303/middle-f47b669b61.png)
Шакшука детектед!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719789741/middle-91cdd1ea79.png)
На Шамшуку больше похожа.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719826337/middle-20bb78d927.png)
Интересно какой высокоинтеллектуал назвал ее "персидской"? Абы ляпнуть.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719849020/middle-17fe6b9cc5.jpeg)
Готовят такое, или наподобие в Азербайджане. В Иране не встречал. Шакшука. Так во всяком случае называют в Израиле.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719857511/middle-eb85f818a8.png)
В России назнывают Шакшука-ястие Израиля.Но освен кромид слагат домати,червени чушки и чесън.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/253336643/middle-3a87bf280e.png)
Это же только без лука а с зеленью мы готовили ещё в 80- ых , вместо лука кинза крупно режется и помидоры максимум две минуты жарят и сразу яйца можно разбить. Минутки 4-5 и завтрак готов. И придумают же названия персидский, иранский или ещё что-то, это чисто народное и всё!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719899188/small-8de33956cc.webp)
20 минут готовить яичницу?
Я з это время стейк сделаю. И кто вообще эти тайминги придумал? Там вме не более 10 минут жарить.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1715671340/small-34381524d4.jpeg)
Если учесть все мелочи, то 20 минут и получится: помидор надо помыть, лук - очистить, яйца тоже по-хорошему стоит сполоснуть. А если они домашние, то вообще помыть с мылом. И всё это - время.
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1719907694/middle-476c2faf7e.jpeg)
Эту яичницу легко превратить в скандинавскую, если яйца разбивать топором и им же мешать в сковородке