Перловка с тушёнкой
13 ч.

Перловка с тушёнкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто добавьте в перловую кашу мясные консервы и жареный лук. Сытный и ароматный обед или ужин готов!

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
1 стакан
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Тушёнка из свинины или говядины
350 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.
  2. 2․

    Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.

  4. 4․

    Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  5. 5․

    К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.

    Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды.
  6. 6․

    Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.

Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Гречка по-купечески с курицей
Гречка по-купечески с курицей
Перловка с мясом
Перловка с мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное