Просто добавьте в перловую кашу мясные консервы и жареный лук. Сытный и ароматный обед или ужин готов!
Время приготовления
Общее
13 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловка
1 стакан
Вода
3 стакана
Соль
по вкусу
Тушёнка из свинины или говядины
350 г
Лук
1–2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Морковь
1 штука
Приготовление
- 1․
Перловку замочите на 10–12 часов. Слейте жидкость и промойте крупу.
Используйте стакан объёмом 250 мл. - 2․
Залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли и варите до готовности примерно 40 минут.
- 3․
Возьмите немного жира из банки с тушёнкой и разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте рубленый лук.
- 4․
Мясо разделите на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью и перцем. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
К тушёнке с мясом положите перловку, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–6 минут.
Если в сковороде совсем мало жидкости, добавьте немного воды. - 6․
Снимите перловую кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий