Самостоятельное постное блюдо или вкусный гарнир к мясу. Перловка запекается с морковью, луком, помидорами и перцем в рукаве, поэтому аромат и вкус получаются ещё более насыщенными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
200 г
Морковь
1 штука
Сладкие перцы
2 штуки
Помидоры
1–2 штуки
Лук
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промытую перловку отварите практически до готовности примерно 50 минут.
Чтобы ускорить процесс, крупу можно сначала замочить. - 2․
Морковь, перец, помидоры и лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с крупой, добавьте масло, соль, чёрный перец.
- 3․
Сложите всё в рукав для запекания и завяжите. Сделайте несколько отверстий в рукаве с помощью зубочистки.
- 4․
Переложите на противень или в форму. Запекайте перловку с овощами при температуре 180 °С примерно 45 минут.
- 5․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий