Приготовьте сытную рассыпчатую кашу с мягкой говядиной, овощами и чудесным ароматом специй.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.
- 2․
Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.
- 3․
В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
- 4․
Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
- 5․
Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.
Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли. - 6․
Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.
- 7․
Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.
- 8․
После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.
- 9․
Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий