Перловка с мясом
3 ч.

Перловка с мясом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте сытную рассыпчатую кашу с мягкой говядиной, овощами и чудесным ароматом специй.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Говядина
500 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Вода
2 л
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловую крупу залейте тёплой водой и оставьте на час-два. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Мясо нарежьте не слишком большими кубиками, лук — половинками колец. Морковь порубите кусочками или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам мясо, всыпьте специи. Обжаривайте несколько минут, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

  5. 5․

    Покройте овощи с говядиной кипятком. Тушите на огне ниже среднего примерно 30 минут.

    Объём воды может меняться в зависимости от размеров вашей кастрюли.
  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю перловку и долейте столько кипятка, чтобы его уровень был примерно на 2 см выше содержимого кастрюли.

  7. 7․

    Увеличьте огонь, чтобы он был выше среднего и жидкость кипела. Варите 20–25 минут, периодически помешивайте.

  8. 8․

    После уменьшите огонь до минимального и продолжайте варить ещё столько же.

  9. 9․

    Готовую перловку ещё раз перемешайте, а перед подачей посыпьте зеленью.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина с грибами и томатным соусом
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина с картошкой и тыквой в горшочках
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное