С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловка
300 г
Куриное филе
350–400 г
Шампиньоны
150–200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перловку залейте горячей водой на 4–5 часов или на всю ночь. После промойте под проточной водой.
- 2․
Курицу и грибы нарежьте средними кусочками, лук — мелкими.
- 3․
Обжарьте грибы с луком до легкой румяности. Добавьте филе и готовьте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
- 4․
Распределите по четырём-пяти горшочкам курицу, грибы, лук и перловку. Добавьте соль с перцем. Влейте столько воды, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.
Не заполняйте горшочки до самого верха, так как крупа увеличится в объёме. - 5․
Поставьте горшочки в духовку. Установите температуру 180 °С на полтора часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий