Перловка с грибами в горшочках
3 ч. 30 мин.

Перловка с грибами в горшочках

Избранное

Приготовьте мягкую крупу с ярким ароматом грибов. Можно оставить это блюдо веганским или отдельно приготовить к нему мясо.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловая крупа
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Морковь
1 штука
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
около 500 мл + для замачивания

Приготовление

  1. 1․

    Залейте перловку холодной водой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Слейте жидкость и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 4 горшочка.

  3. 3․

    Порубите лук. Нарежьте грибы средними кусочками, а морковь — соломкой или кубиками.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до румяности. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Вылейте в сковороду оставшееся масло. Готовьте лук и морковь до мягкости.

  6. 6․

    Вмешайте к овощам перловку и грибы. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Распределите крупу по горшочкам. Влейте в каждый столько горячей воды, чтобы её уровень был на 1 см выше перловки.

  8. 8․

    Накройте горшочки крышками. Поставьте в духовку примерно на 1 час. Крупа должна стать мягкой и впитать всю жидкость.

    При необходимости влейте в процессе немного воды.
Обложка: Elena M. Tarasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с курицей и грибами в горшочках
Гороховая каша в духовке
Гороховая каша в духовке
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Перловка с курицей и грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочках
Гречка с грибами в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
ПП-рецепты на Новый год для тех, кто следит за калориями
Избранное
0
12 рецептов изумительной индейки в духовке
12 рецептов изумительной индейки в духовке
Избранное
0
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
7 гастрономических трендов, на которые стоит обратить внимание в 2025 году
Избранное
0
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Самые вкусные и красивые салаты с гранатом
Избранное
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
20 вкусных и простых салатов на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Вкусные и простые тарталетки с рыбой
Избранное
7 рецептов идеального мяса по-французски
7 рецептов идеального мяса по-французски
Избранное
0
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
Избранное
0
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Крабовые салаты без риса на праздничный стол
Избранное