Рассыпчатая каша с мясом и зажаркой из сладкого перца, лука и моркови. Мультиварка облегчит вам задачу, ведь за крупой не придётся постоянно следить.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
2 стакана
Сладкий перец
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Фарш из свинины или говядины
350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
5 стаканов
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Перловку промойте и замочите в кипятке на 2–3 часа.
Для измерения используйте мерный стакан от мультиварки. - 2․
Перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь порубите так же или натрите на крупной тёрке.
- 3․
Овощи обжарьте на масле за 5–10 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка».
- 4․
Добавьте фарш и готовьте всё вместе ещё 10 минут. Несколько раз перемешайте, чтобы не осталось крупных комков.
- 5․
Добавьте в мультиварку перловку, соль и перец. Залейте водой.
- 6․
Готовьте в режиме «Каша» или «Плов» в течение примерно 60 минут.
Режим подбирайте исходя из особенностей вашей мультиварки. - 7․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий