Сытное блюдо из крупы с мясом готовится в одной посуде.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
350 г
Вода
1 200 мл + для замачивания
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Замороженная овощная смесь
200 г
Фарш
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Промойте перловку. Замочите в холодной воде на 2 часа. Откиньте на сито.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде масло. Порубите лук. Обжаривайте вместе с замороженными овощами несколько минут до мягкости.
- 3․
Вмешайте фарш. Нагревайте, помешивая, до изменения цвета.
- 4․
Добавьте перловку. Посолите и поперчите. Залейте горячей водой.
- 5․
После закипания накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 40 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
Станьте первым, кто оставит комментарий