Приготовьте на обед или ужин крупу с жареными шампиньонами и зелёным горошком.
Время приготовления
Общее
4 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перловая крупа
150 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
640 мл
Приготовление
- 1․
Промойте перловую крупу и замочите в кипятке на 2 часа.
- 2․
Порубите лук. Натрите морковь. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- 3․
Налейте в чашу мультиварки масло. Включите программу «Жарка» на 30 минут. Готовьте лук, морковь и грибы, пока не выпарится жидкость.
- 4․
Добавьте к ним перловку и горошек. Посолите и поперчите. Залейте водой. Варите в режиме «Каша» или «Плов» 2 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий