Перлотто с лесными грибами
1 ч.

Перлотто с лесными грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте перловку с ароматным грибным бульоном, белым вином и пармезаном на манер итальянского ризотто. Из самой обычной крупы получится по-настоящему изысканное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные белые грибы
90 г
Вода
2 л
Лесные грибы
450 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
240 мл
Перловая крупа
100 г
Пармезан
45 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сушёные грибы промойте, залейте холодной водой и варите 30–40 минут на среднем огне.

  2. 2․

    Бульон процедите сквозь мелкое сито. Отварные грибы нарежьте не очень крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Нарезанные лесные грибы обжаривайте 3–4 минуты на сильном огне, затем переложите на тарелку.

    Для блюда подходят белые грибы, подосиновики, лисички, отварные маслята и опята.
  4. 4․

    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порубите. Обжарьте овощи в сковороде, где готовились грибы, до мягкости за 5–6 минут.

  5. 5․

    Влейте к овощам вино и выпаривайте жидкость 5 минут, пока её объём не уменьшится вдвое.

  6. 6․

    Всыпьте в сковороду перловую крупу, перемешайте, готовьте 3–4 минуты. Влейте половину половника горячего грибного бульона.

  7. 7․

    Готовьте крупу, постоянно помешивая, пока жидкость полностью не впитается.

  8. 8․

    Продолжайте готовить перловку, помешивая и постепенно подливая по половине половника бульона. На это уйдёт 30–40 минут.

  9. 9․

    Добавьте в перлотто обжаренные и отварные грибы, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

  10. 10․

    Всыпьте тёртый пармезан, соль и перец, хорошенько перемешайте и снимите сковороду с огня.

Обложка: Lyudmila Mikhailovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с креветками, белым вином и базиликом
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0