Изюминка этого десерта — слой фруктов, карамелизированных в смеси сливочного масла и сахара. С грушами очень здорово сочетается ароматное тесто, в которое добавляется имбирь, корица, гвоздика и мёд.
Время приготовления
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Почистите груши, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими дольками.
- 2․
Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте сахар и мешайте, пока он не растворится.
- 3․
Вылейте смесь на дно смазанной растительным маслом формы, а сверху красиво выложите груши.
- 4․
Влейте в молоко уксус и оставьте на 5 минут.
- 5․
Затем добавьте яйца, сахар, мёд и растопленное масло и хорошо перемешайте.
- 6․
В другой ёмкости смешайте муку, корицу, соду, имбирь, соль и гвоздику.
- 7․
Замесите однородное тесто и выложите его поверх груш.
- 8․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
- 9․
Оставьте готовый пирог на 10 минут, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо грушами вверх.
Станьте первым, кто оставит комментарий