Перед нежным и воздушным пирогом с сочными карамелизированными сливами и тонким ароматом корицы просто невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, захватывая бортики.
- 2․
Положите сливочное масло в сотейник и установите над кастрюлей с кипящей водой, чтобы оно растаяло.
Вместо водяной бани можно использовать микроволновку. - 3․
Смешайте растопленное масло с коричневым сахаром и корицей. Поставьте на водяную баню ещё на минуту-две. Продолжайте помешивать, чтобы кристаллики растворились.
- 4․
Снимите масляно-сахарную смесь с огня, размешайте со сливками и вылейте в форму для запекания.
- 5․
Из слив удалите косточки. Оставьте мякоть половинками или нарежьте кусочками меньшего размера. Выложите в форму срезом вверх.
- 6․
Смешайте йогурт с сахаром и яйцами. Добавьте просеянную муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
- 7․
Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Получившимся тестом залейте сливы.
- 8․
Запекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: она должна выйти из пирога сухой. - 9․
Достаньте выпечку из духовки, оставьте на 10–15 минут, а после накройте блюдом и аккуратно переверните.
Станьте первым, кто оставит комментарий