Этот пирог получится мягким, с ароматом корицы, имбиря и гвоздики. Ягоды можно взять любые. Например, отлично подойдут клюква, смородина, черника или ягодный микс.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю засыпьте коричневый сахар и добавьте 60 г сливочного масла. Помешивая, подогревайте на умеренном огне, чтобы масло растаяло и смешалось с сахаром.
- 2․
Получившуюся массу перелейте в форму для пирога. Сверху насыпьте замороженные ягоды.
- 3․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью, корицей, имбирём и гвоздикой.
- 4․
Миксером взбейте оставшееся масло сначала отдельно, а после — с сахаром. Должна получиться пышная масса.
- 5․
По одному вводите яйца и продолжайте взбивать.
- 6․
С помощью миксера вмешайте в массу ⅓ сухих ингредиентов, а после — половину сметаны. Продолжайте чередовать, а в самом конце влейте молоко.
- 7․
Распределите тесто поверх ягод и разровняйте.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50–60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой. Она должна остаться сухой после прокалывания пирога. - 9․
Готовый пирог достаньте из духовки и аккуратно выложите на тарелку так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Станьте первым, кто оставит комментарий