Идеальное сочетание тонких ломтиков фруктов, покрытых золотистой карамелью, и мягкого теста с ароматом корицы и мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для яблочного слоя
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- 2․
В сковороде с толстым дном соедините сливочное масло и коричневый сахар. Нагревайте на небольшом огне 3–4 минуты, пока песок не расплавится.
- 3․
Снимите карамель с огня и вылейте в подготовленную форму. Покрутите её, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Сверху выложите ломтики яблок.
- 4․
Разогрейте духовку до 180 °С. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и специями.
- 5․
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до пышности. Поочерёдно вбейте яйца, влейте ванильный экстракт.
- 6․
Всыпьте к маслу треть мучной смеси, перемешайте. Влейте половину сметаны, снова перемешайте.
- 7․
Всыпьте оставшиеся две трети муки, чередуя порции со второй половиной сметаны. Взбейте тесто до однородности.
- 8․
Выложите его в форму поверх яблок. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета. Немного остудите и переверните на блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий