Пирог получается пышным, с приятным ароматом пряностей. Корица и имбирь отлично сочетаются с хурмой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.
- 2․
Соедините в кастрюле 115 г масла, коричневый сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до однородности.
- 3․
Кипятите карамель на небольшом огне 3–4 минуты. Осторожно перелейте в форму и распределите по дну.
- 4․
Нарежьте хурму тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.
- 5․
Для теста растопите и слегка остудите оставшиеся 110 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами и кефиром.
- 6․
Соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте с жидкими ингредиентами.
- 7․
Вылейте тесто на хурму. Выпекайте пирог около 45 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 8․
Оставьте пирог в форме ещё на 15—20 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и отделите бумагу.
Станьте первым, кто оставит комментарий