Перевёрнутый пирог с хурмой
1 ч. 30 мин.

Перевёрнутый пирог с хурмой

Избранное

Пирог получается пышным, с приятным ароматом пряностей. Корица и имбирь отлично сочетаются с хурмой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Коричневый сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Хурма
2–3 штуки
Яйца
2 штуки
Кефир
360 мл
Мука
260 г + для посыпки
Белый сахар
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Корица молотая
½ ч. ложки
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом, стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле 115 г масла, коричневый сахар и соль. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  3. 3․

    Кипятите карамель на небольшом огне 3–4 минуты. Осторожно перелейте в форму и распределите по дну.

  4. 4․

    Нарежьте хурму тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.

  5. 5․

    Для теста растопите и слегка остудите оставшиеся 110 г масла. Взбейте его венчиком с яйцами и кефиром.

  6. 6․

    Соедините муку, белый сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Смешайте с жидкими ингредиентами.

  7. 7․

    Вылейте тесто на хурму. Выпекайте пирог около 45 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте пирог в форме ещё на 15—20 минут. Затем аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и отделите бумагу.

Обложка: nickichen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий