Перевёрнутый пирог с ревенём
1 ч.

Перевёрнутый пирог с ревенём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Десерт получается мягким, c потрясающим букетом ароматов цитруса, корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, а его настоящая изюминка — лёгкая кислинка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Ревень
400 г
Лимон
½ штуки
Сахар
150 г
Сливочное масло
55 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
85 г
Коричневый сахар
125 г
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Пахта
125 мл
Мука
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите стебли ревеня и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и, помешивая, нагревайте, пока оно не растает.

  3. 3․

    Добавьте ревень в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 3–4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания.

    Если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней.
  4. 4․

    Масло взбейте с обоими видами сахара, чтобы получилась пышная масса. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  5. 5․

    Засыпьте в миску соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.

  6. 6․

    Добавьте пахту и взбейте ещё раз. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комков.

  7. 7․

    Выложите тесто поверх ревеня и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте пирог с ревенём примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность поверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

  9. 9․

    Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут. Ножом аккуратно отделите бока пирога от стенок формы. Положите на форму блюдо и аккуратно переверните, чтобы выложить пирог.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий