Десерт получается мягким, c потрясающим букетом ароматов цитруса, корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха, а его настоящая изюминка — лёгкая кислинка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Очистите стебли ревеня и нарежьте кусочками.
- 2․
С лимона снимите цедру, выложите в сковороду и размешайте с сахаром. Добавьте масло, посолите и, помешивая, нагревайте, пока оно не растает.
- 3․
Добавьте ревень в ту же сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 3–4 минуты. Ровным слоем выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Если сковорода подходит для использования в духовке, пирог можно готовить в ней. - 4․
Масло взбейте с обоими видами сахара, чтобы получилась пышная масса. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
- 5․
Засыпьте в миску соль, разрыхлитель, гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Размешайте.
- 6․
Добавьте пахту и взбейте ещё раз. Постепенно подсыпайте муку и взбивайте, чтобы получилась масса без комков.
- 7․
Выложите тесто поверх ревеня и разровняйте.
- 8․
Запекайте пирог с ревенём примерно 35–40 минут при температуре 180 °С. Готовность поверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.
- 9․
Готовый пирог достаньте из духовки, оставьте на 5–10 минут. Ножом аккуратно отделите бока пирога от стенок формы. Положите на форму блюдо и аккуратно переверните, чтобы выложить пирог.
Станьте первым, кто оставит комментарий