Помидоры карамелизируются в соусе из бальзамического уксуса и мёда и пропитываются его ароматом. Приготовить этот пирог просто, ведь для него нужно покупное слоёное тесто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Оборвите с 1–2 веточек тимьяна столько листиков, чтобы набралось 2 чайные ложки. Остальное отложите.
- 2․
Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром около 22 см, которую можно использовать в духовке.
- 3․
Выложите помидоры, посолите и поперчите. Готовьте, иногда помешивая, 8–10 минут, пока они не начнут лопаться и выделять сок.
- 4․
Переложите помидоры на тарелку и оставьте на 10 минут.
- 5․
В той же сковороде смешайте уксус и мёд. Кипятите примерно 1 минуту до загустения соуса.
- 6․
Слейте с помидоров выделившийся сок. Выложите их в сковороду в один слой. Добавьте листики тимьяна.
- 7․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт по размеру сковороды. Выложите его на помидоры и подогните края. Наколите вилкой в нескольких местах.
- 8․
Выпекайте пирог 25–30 минут до румяности. Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут. Осторожно переверните на тарелку и украсьте оставшимся тимьяном.
Станьте первым, кто оставит комментарий