Тесто для пирога делается очень быстро и отлично сочетается с сочными ягодами.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Яйца
2 штуки
Сахарная пудра
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Чёрная смородина
150 г
Красная смородина
150 г
Малина
150 г
Приготовление
- 1․
В блендере взбейте просеянную муку с размягчённым маслом, яйцами, сахарной пудрой, солью, разрыхлителем и молоком.
- 2․
Дно формы слегка смажьте маслом и присыпьте сахаром. Выложите оба вида смородины и малину. Сверху ровным слоем распределите тесто.
- 3․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
- 4․
Достаньте пирог из духовки и оставьте на 10–15 минут. После аккуратно переверните на тарелку.
Станьте первым, кто оставит комментарий