Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
Пирог получается мягким, нежным и воздушным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для начинки
Консервированные персики
1 банка
Сливочное масло
60 г
Коричневый или обычный сахар
100 г
Ингредиенты для теста
Мука
160 г
Молоко
120 мл
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г
Приготовление
- 1․
Из банки с персиками слейте жидкость. Подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
- 2․
Сливочное масло растопите в сотейнике и смешайте с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.
- 3․
Миксером взбейте все ингредиенты для теста. Масло должно быть размягчённым.
- 4․
Ровным слоем распределите тесто поверх персиков.
- 5․
Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.
Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Комментарии
А можно перемещать тесто с персиками?
Да, можно.
Я не вижу или ингредиенты не указаны?
Ингредиенты следуют за количеством порций)
Плохой рецепт! Черт знает что, а не пирог получился!:-( Духовка нормальная, периодически пеку, но этот рецепт абсолютно не рекомендую!
А у меня всё получилось. Спасибо. Даже корочка карамелизированная случилась