Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
55 мин.

Перевёрнутый пирог с консервированными персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог получается мягким, нежным и воздушным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Консервированные персики
1 банка
Сливочное масло
60 г
Коричневый или обычный сахар
100 г

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Молоко
120 мл
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с персиками слейте жидкость. Подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике и смешайте с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.

  3. 3․

    Миксером взбейте все ингредиенты для теста. Масло должно быть размягчённым.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите тесто поверх персиков.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Обложка: Eduard Nasyrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Показать ещё
Комментарии
GRAFUNKA
05.04.23 09:28
А можно перемещать тесто с персиками?
Ирина Сахарова
05.04.23 11:20
Да, можно.
Imamova Gunel
16.05.23 23:33
Я не вижу или ингредиенты не указаны?
Анастасия Наумцева
17.05.23 07:09
Ингредиенты следуют за количеством порций)
М К
10.03.24 22:32
Плохой рецепт! Черт знает что, а не пирог получился!:-( Духовка нормальная, периодически пеку, но этот рецепт абсолютно не рекомендую!
Olesya Malinovskaya
21.10.24 05:16
А у меня всё получилось. Спасибо. Даже корочка карамелизированная случилась
Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0