Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
55 мин.

Перевёрнутый пирог с консервированными персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Пирог получается мягким, нежным и воздушным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Консервированные персики
1 банка
Сливочное масло
60 г
Коричневый или обычный сахар
100 г

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Молоко
120 мл
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с персиками слейте жидкость. Подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике и смешайте с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.

  3. 3․

    Миксером взбейте все ингредиенты для теста. Масло должно быть размягчённым.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите тесто поверх персиков.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Обложка: Eduard Nasyrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Показать ещё
Комментарии
GRAFUNKA
05.04.23 09:28
А можно перемещать тесто с персиками?
Ирина Сахарова
05.04.23 11:20
Да, можно.
Imamova Gunel
16.05.23 23:33
Я не вижу или ингредиенты не указаны?
Анастасия Наумцева
17.05.23 07:09
Ингредиенты следуют за количеством порций)
М К
10.03.24 22:32
Плохой рецепт! Черт знает что, а не пирог получился!:-( Духовка нормальная, периодически пеку, но этот рецепт абсолютно не рекомендую!
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное