Идеальное сочетание ароматных фруктов и мягкого влажного теста.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму для выпечки обильно смажьте растительным маслом.
Используйте для пирога только цельные формы, чтобы во время выпечки не вытекла карамель. - 2․
Ровным слоем высыпьте 150 г сахара на дно сковороды. На среднем огне растопите его до коричневого цвета.
Во время приготовления карамель нельзя перемешивать, вместо этого слегка вращайте и трясите сковороду. - 3․
Добавьте 50 г сливочного масла, тщательно перемешайте. Вылейте карамель в подготовленную форму.
- 4․
Бананы очистите и нарежьте пластинами или кружочками. Выложите фрукты на карамель.
- 5․
Оставшееся размягчённое сливочное масло соедините с солью, обычным и ванильным сахаром. Взбейте миксером в светлую пышную массу.
- 6․
Не выключая прибор, поочерёдно введите яйца. Каждый раз взбивайте до однородности.
- 7․
Добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно взбивая.
- 8․
Вылейте тесто в форму. Несколько раз ударьте формой об стол, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха.
- 9․
Выпекайте 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог немного остудите и переверните на тарелку, чтобы бананы оказались сверху.
Станьте первым, кто оставит комментарий