Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
1 ч.

Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Карамелизированные фрукты, хрустящее воздушное тесто и миндаль. Идеальное сочетание для восхитительно простого десерта.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мёд
80 г
Сахар
50 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Абрикосы
450 г
Мука
2–4 ст. ложки
Слоёное тесто
400 г
Миндаль
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините мёд, сахар, соль и воду.

  2. 2․

    Варите, постоянно помешивая, на средне-высоком огне, пока карамель не станет тёмно-янтарного цвета.

  3. 3․

    Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и уксус и перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте карамель в круглую форму диаметром 23–25 см. Ей должно быть покрыто всё дно.

  5. 5․

    Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Выложите фрукты на карамель срезами вниз.

  6. 6․

    На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте круг немного большего диаметра, чем форма. Наколите всю поверхность теста вилкой.

  7. 7․

    Покройте тестом абрикосы и подоткните его внутрь по краям.

  8. 8․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, 15–20 минут.

  9. 9․

    Убавьте температуру до 190 °C и готовьте ещё 15–20 минут. Пирог должен стать румяным, а сок от фруктов — запузыриться.

  10. 10․

    Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните выпечку. Посыпьте её рубленым миндалём.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Простейший тарт татен с яблоками
Простейший тарт татен с яблоками
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии
Elena S
06.07.22 18:28
Ну вы вообще неправы!:ожидание не совпало с реальностью на 100% карамель растворилась.только тесто размокло.зря потратила время!👎👎👎👎
Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное