Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
1 ч.

Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Карамелизированные фрукты, хрустящее воздушное тесто и миндаль. Идеальное сочетание для восхитительно простого десерта.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мёд
80 г
Сахар
50 г
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Абрикосы
450 г
Мука
2–4 ст. ложки
Слоёное тесто
400 г
Миндаль
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле соедините мёд, сахар, соль и воду.

  2. 2․

    Варите, постоянно помешивая, на средне-высоком огне, пока карамель не станет тёмно-янтарного цвета.

  3. 3․

    Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и уксус и перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте карамель в круглую форму диаметром 23–25 см. Ей должно быть покрыто всё дно.

  5. 5․

    Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Выложите фрукты на карамель срезами вниз.

  6. 6․

    На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте круг немного большего диаметра, чем форма. Наколите всю поверхность теста вилкой.

  7. 7․

    Покройте тестом абрикосы и подоткните его внутрь по краям.

  8. 8․

    Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, 15–20 минут.

  9. 9․

    Убавьте температуру до 190 °C и готовьте ещё 15–20 минут. Пирог должен стать румяным, а сок от фруктов — запузыриться.

  10. 10․

    Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните выпечку. Посыпьте её рубленым миндалём.

Обложка: sriba3 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Elena S
06.07.22 18:28
Ну вы вообще неправы!:ожидание не совпало с реальностью на 100% карамель растворилась.только тесто размокло.зря потратила время!👎👎👎👎