Перевёрнутый пирог из слоёного теста с абрикосами
Карамелизированные фрукты, хрустящее воздушное тесто и миндаль. Идеальное сочетание для восхитительно простого десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В небольшой кастрюле соедините мёд, сахар, соль и воду.
- 2․
Варите, постоянно помешивая, на средне-высоком огне, пока карамель не станет тёмно-янтарного цвета.
- 3․
Снимите с плиты, добавьте сливочное масло и уксус и перемешайте.
- 4․
Перелейте карамель в круглую форму диаметром 23–25 см. Ей должно быть покрыто всё дно.
- 5․
Абрикосы разрежьте пополам и выньте косточки. Выложите фрукты на карамель срезами вниз.
- 6․
На присыпанном мукой столе раскатайте тесто. Вырежьте круг немного большего диаметра, чем форма. Наколите всю поверхность теста вилкой.
- 7․
Покройте тестом абрикосы и подоткните его внутрь по краям.
- 8․
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 220 °C, 15–20 минут.
- 9․
Убавьте температуру до 190 °C и готовьте ещё 15–20 минут. Пирог должен стать румяным, а сок от фруктов — запузыриться.
- 10․
Дайте пирогу отдохнуть 10 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните выпечку. Посыпьте её рубленым миндалём.