Тесто готовится на основе сметаны, яиц и сливочного масла, поэтому пирог получается нежным и пышным.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте их с коричневым сахаром и крахмалом.
- 2․
Смажьте маслом форму для выпечки, покройте дно пергаментом и смажьте его тоже.
Лучше всего подойдёт круглая форма диаметром 30 см. - 3․
Выложите в форму ягоды и распределите их по дну.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 5․
Отдельно взбейте венчиком белый сахар, яйца, сметану, ваниль и растопленное масло.
Вместо ванильного экстракта можно взять щепотку ванилина, но его лучше добавлять к муке. - 6․
Всыпьте мучную смесь и тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной и очень густой.
- 7․
Распределите тесто по клубнике. Постарайтесь разровнять его.
Если не получается сделать это лопаткой или ложкой, попробуйте разровнять тесто влажными руками. - 8․
Выпекайте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 35 минут.
Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из выпечки чистой. - 9․
Дайте пирогу отдохнуть примерно 15 минут. Затем накройте форму большой тарелкой, переверните десерт и снимите пергамент.
Станьте первым, кто оставит комментарий