Сочная, пропитанная сиропом выпечка с цитрусами и свежим розмарином удивит и вкусом, и внешним видом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините в сковороде 200 г сахара и воду. Нагревайте до растворения песка.
- 2․
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите в сироп. После закипания готовьте на слабом огне около 15 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
- 4․
С помощью вилки осторожно перенесите апельсины в форму и распределите их по дну. Полейте 2 ложками сиропа.
- 5․
Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 180 г сахара в пышную массу. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.
- 6․
Лопаткой вмешайте муку, разрыхлитель и листики розмарина. Влейте молоко.
- 7․
Выложите тесто в форму на апельсины и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 8․
Оставьте пирог в форме на 5 минут. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите бумагу. Полейте ещё 1–2 ложками сиропа.
Станьте первым, кто оставит комментарий