Рецепт этих открытых пирожков из слоёного теста завирусился в социальных сетях. Всё дело в его простоте.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Банан
1 штука
Яблоко
1 штука
Слоёное бездрожжевое тесто
250 г
Мёд
3 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Банан и яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.
- 3․
Капните на противень небольшое количество мёда, сверху разложите фрукты, накройте их кусочком теста. Плотно прижмите края теста к противню. Повторите всё то же самое с остальными продуктами.
Для начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, овощи и сыр. - 4․
Смажьте слойки взбитым яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, дайте немного остыть и переверните, чтобы начинка оказалась сверху.
Станьте первым, кто оставит комментарий