Птица сначала маринуется в соевом соусе с итальянскими травами, а после запекается со сливочным маслом. Так что она получается ароматной и нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перепёлок промойте под проточной водой и подсушите.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте его с солью, итальянскими травами и соевым соусом.
- 3․
Положите перепёлок в ту же миску и перемешайте, чтобы хорошенько покрыть маринадом. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте на 3–4 часа.
- 4․
Половину сливочного масла разделите на 4 части и положите внутрь перепёлок. Вместе с ним добавьте и по столовой ложке маринада.
- 5․
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смажьте им тушки птиц.
- 6․
Переложите перепёлок в рукав для запекания и влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон.
- 7․
Поместите в форму или на противень. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.
Время запекания может менять в зависимости от размера тушек.
Станьте первым, кто оставит комментарий