Надоела курица? Попробуйте приготовить румяных перепёлок с маслом, чесноком и лимоном. Они восхитительны.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепёлки
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Итальянские травы
1 ч. ложка
Лимон
4 ломтика
Чеснок
4 зубчика
Приготовление
- 1․
Перепелов промойте снаружи и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Сливочное масло положите в сотейник или другую посуду. Установите над кастрюлей с кипящей водой и растопите. Смешайте с итальянскими травами.
- 3․
Выложите перепёлок в форму. Внутрь каждой поместите по ломтику лимона и зубчику чеснока. Полейте маслом и накройте фольгой.
- 4․
Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и подрумянивайте ещё 5–10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий