Секрет яркого вкуса прост: мясо сначала маринуется в соусе с чесноком, хмели-сунели и базиликом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепёлки
4 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек
Соевый соус
4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Сушёный молотый базилик
1 ч. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Приготовление
- 1․
Тушки птиц промойте под проточной водой и просушите. Сделайте надрез в области грудок и распластайте перепёлок.
- 2․
Смешайте масло с соевым соусом и специями. Добавьте измельчённый чеснок.
- 3․
Натрите тушки маринадом. Сложите в миску и залейте оставшейся смесью. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
- 4․
Выложите перепёлок на застеленный пергаментом противень. Запекайте 40–60 минут при температуре 180 °С до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий