Птица получится мягкой, нежной и румяной, а на приготовление не уйдёт много времени. Лучшим гарниром станут запечённые или отварные овощи.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепёлки
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Мёд
2 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Натрите перепёлок половиной масла. Посолите и поперчите.
- 2․
Из апельсина выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с мёдом, оставшимся маслом, чесноком и тмином.
- 3․
Выложите перепёлок в форму для запекания и полейте половиной соуса.
- 4․
Запекайте примерно 10 минут при температуре 220 °С. Смажьте перепёлок оставшимся соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий