Румяные миниатюрные перепёлки с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой. Приготовьте их на праздник или удивите близких во время ужина.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
4 зубчика
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
60 мл + для смазывания
Перепёлки
8 штук
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мягкий козий сыр
200–220 г
Розмарин
8 веточек
Бекон
8 ломтиков
Приготовление
- 1․
Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.
- 2․
Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.
- 3․
Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.
- 4․
Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.
- 5․
Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.
- 6․
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий