Мягкое воздушное тесто и сочная начинка из говядины с курдючным жиром и луком.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Кефир смешайте с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Яйца слегка взбейте вилкой с солью и маслом. Влейте к опаре и перемешайте.
- 3․
Частями засыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
- 4․
Положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора часа.
- 5․
Лук и курдючный жир измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с водой, солью, перцем, зирой и кориандром. Хорошо перемешайте.
- 6․
Обомните тесто и разделите на 16–20 частей. Скатайте заготовки в шарики, прикройте и оставьте ещё на 15 минут.
- 7․
Возьмите заготовку и раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на тесто начинку. Приподнимите края по направлению к центру и защипните, оставив небольшое отверстие в середине.
- 8․
Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий