Ароматный перечный соус для мяса за 15 минут
15 мин.

Ароматный перечный соус для мяса за 15 минут

Избранное

Соус на основе сливок с перцем отлично подойдёт к стейкам и другим мясным блюдам. Добавьте в него бренди или коньяк, чтобы придать яркий аромат.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перец чёрный или зелёный горошком
4 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Растительное масло
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Бренди или коньяк
45 мл
Мясной бульон
180 мл
Сливки жирностью 33%
120 мл

Можно добавить

Вустерский соус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ступки или скалки слегка измельчите 3 чайные ложки перца. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Добавьте лук, соль, измельчённый и целый перец. Нагревайте 2–3 минуты до мягкости лука.

  3. 3․

    Влейте бренди. Прокипятите 1 минуту. Вмешайте бульон и, по желанию, вустерский соус. Готовьте около 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое.

  4. 4․

    Добавьте сливки. Снимите с плиты, как только соус снова начнёт кипеть.

Обложка: Felix Furo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий