Соус на основе сливок с перцем отлично подойдёт к стейкам и другим мясным блюдам. Добавьте в него бренди или коньяк, чтобы придать яркий аромат.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Перец чёрный или зелёный горошком
4 ч. ложки
Лук-шалот
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Растительное масло
½ ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Бренди или коньяк
45 мл
Мясной бульон
180 мл
Сливки жирностью 33%
120 мл
Можно добавить
Вустерский соус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
С помощью ступки или скалки слегка измельчите 3 чайные ложки перца. Порубите лук.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне оба вида масла. Добавьте лук, соль, измельчённый и целый перец. Нагревайте 2–3 минуты до мягкости лука.
- 3․
Влейте бренди. Прокипятите 1 минуту. Вмешайте бульон и, по желанию, вустерский соус. Готовьте около 5 минут, пока объём не уменьшится вдвое.
- 4․
Добавьте сливки. Снимите с плиты, как только соус снова начнёт кипеть.
Станьте первым, кто оставит комментарий