Приятная кислинка отлично дополняет вкус овощей. Закуска будет готова за 12 часов.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Болгарские перцы
5 штук
Чеснок
3 зубчика
Вода
500 мл
Яблочный уксус
3 ст. ложки
Соль
½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
несколько штук
Приготовление
- 1․
Перцы нарежьте средними кусочками, а чеснок — небольшими.
- 2․
В кастрюлю влейте воду и уксус. Добавьте соль, чеснок, лаврушку и горошины перца. Вскипятите и проварите 1–2 минуты.
- 3․
Всыпьте туда перец. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 4․
Снимите с плиты. Остудите, переложите в банку и уберите в холодильник на 10–12 часов или больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий