Добавьте к нежной рикотте и ароматным овощам немного пряных трав и кедровых орехов, и получится простое и яркое блюдо в итальянском стиле.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Болгарские перцы
5 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Зелёный лук
10–12 перьев
Базилик
¼ пучка
Петрушка
¼ пучка
Мята
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Пармезан
50 г
Рикотта
500 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Кедровые орехи
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Сбрызните оливковым маслом.
- 3․
Зелень порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 4․
Смешайте рикотту с зеленью, пармезаном и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
- 5․
Перцы наполните начинкой, выложите на противень и запекайте 30–40 минут. Готовое блюдо посыпьте кедровыми орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий