Это необычное блюдо станет полноценной закуской. В разрезе выглядит очень красиво.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте с перцев верхушки и аккуратно вырежьте внутренности.
Вам может потребоваться чуть больше или меньше перцев, это зависит от их размера. - 2․
Перцы порциями опускайте в кипящую воду на 3–4 минуты. Остудите.
- 3․
С баклажанов срежьте кончики, нарежьте овощи на тонкие пластинки.
- 4․
Баклажаны обжарьте в сковороде с маслом с двух сторон. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
- 5․
Мелко порубите петрушку. Очистите головки чеснока и натрите зубчики на мелкой тёрке. Смешайте их.
- 6․
На каждую пластинку баклажана выложите немного зелени с чесноком. Сверните в плотные рулетики.
- 7․
Нафаршируйте перцы рулетиками так, чтобы они располагались вертикально.
- 8․
Утрамбуйте фаршированные перцы в чистую банку.
Рецепт рассчитан на одну банку объёмом 1 литр. Но можно использовать и другую ёмкость, ели перцы крупные. Постарайтесь при этом сохранить пропорции маринада. - 9․
В кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар, чёрный или душистый перец и лаврушку. Вскипятите.
- 10․
Влейте маринад в банку с перцами. Если не хватает жидкости, долейте кипяток. Прикройте крышкой.
- 11․
Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку и влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
- 12․
Доведите до кипения и оставьте на огне на 40 минут. Затем закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий